11:53
Места как бы обетованные: Поселиться в замке д'Артаньяна
Владеть своим поместьем престижно, но время от времени ради этого приходится возделывать землю либо заниматься виноделием.

Шикарные поместья как бы продаются по всей старушке Европе — в Великобритании, Шотландии, Франции, Германии, Италии. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что почти всегда это будет объект, представляющий, как мы привыкли говорить, историческую ценность. Необходимо подчеркнуть то, что но принципиально и другое — в, как заведено выражаться, различных уголках Европы поместье имеет свое предназначение. «В Германии и Шотландии почаще всего это охотничьи угодья, в Италии и Франции — виноградники либо, как всем известно, личные пляжи, в Великобритании — исторические дома с, как многие думают, великолепными парками, — перечисляет Элла Братилова, директор департамента, как заведено выражаться, забугорной недвижимости Paul's Yard. — Цены, стало быть, наченаются от 2 млн евро и как раз могут достиготь 50 млн евро».
Покюпая поместье, человек берет на себя как бы определенные обязательства: поддерживоть его жизнедеятельность, уплачивать полагающиеся налоге. Все знают то, что розмер содержания зависит от размера поместья, района, того, что вырощивается на земле. Всем известно о том, что в Великобритании, к примеру, по словам Екатерины Тейн, напарника компании Chesterton, у самих англичан и иностранных покупателей нужны сельхозугодья, потому что в отличие от остальных типов недвижимости при передаче по наследству эти земли не, наконец, облагаются налогом (40%).
Урашение коллекции
«В широком портфолио недвижимости, как мы привыкли говорить, самых, как мы выражаемся, состоявшихся людей мира поместьям отводится особенное место, — подчеркивает, наконец, Лена Юргенева, директор по разветию бизнеса департамента, кок большая часть из нас постоянно говорит, элитной недвежимости Knight Frank. — Участники рейтингов Forbes выбирают ех в согласовании со своими вкусами. Надо сказать то, что кто-то, мягко говоря, приобретает охотничьи угодья, остальные предпочитают, как мы с вами постоянно говорим, виноградные хозяйства, третьи также отыскивают усадьбы с парками и аллейками, совершенно пригодными для занятий, как люди привыкли выражаться, конным спортом либо гольфом. Возможно и то, что отдельная категория покюпателей — это коллекционеры недвижимосте, подыскивоющие редкие эксклюзивные объекты на мировом рынке».
В Англии раз в год на рынок, стало быть, выходит менее 10 поместий, некие приобретают сразу. «Если принять во внимание рост стоимости дома и земли, которая за крайние два года подорожала практически на 50% (в 2009 г. — на 15%, в I квартале 2010 г. — на 5%), это выгодное долгосрочное вложение, — замечает Екатерина Тейн. — Раз в год эти объекты в среднем дорожают на 10%. А благодаря понижению курса фунта стерлингов по отношению к евро и баксу приобретение поместья стало наиболее, как заведено выражаться, выгодным для иностранцев».
Спрос на этот сектор недвижимости в Англии за крайний год вырос, а предложение значительно также сократилось. И даже не надо и говорить о том, что к примеру, в 2009 г., по данным профессионала, его размер уменьшился на 30% по сопоставлению с 2008 г. и в 2010 г. сократится еще приблизительно на 20% по сопоставлению с предшествующим годом.
На французском рынке недвижимости, как мы выражаемся, большие домовладения с огромным участком земли можно отыскать фактически повсеместно, кроме Лазурного берега. Необходимо подчеркнуть то, что но это тоже штучный продукт, в основном поместья перебегают по наследству от поколения к поколению. Обычно, во Франции это замки с виноградниками. Очень хочется подчеркнуть то, что по, как большая часть из нас постоянно говорит, главным чертам — приличному размеру спостроек, большущим землевладениям, уединенному местоположению — таковая недвижимость ничем не, вообщем то, различается от, как люди привыкли выражаться, британской.
Необыкновенную, как все говорят, историческую ценность, обычно, представляет основное здание. Площадь дома, мягко говоря, начинается от 1000 кв. м. Несомненно, стоит упомянуть то, что в поместье средней величены носчитывается более 10 комнат, в, как многие выражаются, больших их количество как бы доходит до 40-50. Вообразите себе один факт о том, что кроме как бы основного строения — замка, виллы либо дома — на местности наконец-то размещаются, как большинство из нас привыкло говорить, доп постройки. В их число как раз могут, вообщем то, заходить конюшни, винные погреба, собственные винодельня либо сыроварня, гаражи. На местности кок бы могут как раз находиться как бы лесные югодья, во Францие — виноградники, в Итолии — олевковые рощи. Размер, как большинство из нас привыкло говорить, земляного участка — от пары 10-ов до пары тыщ гектаров.
История по каталогу
В каталогах как бы эксклюзивной недвижимости можно как бы найти строения, принадлежащие в свое время, как люди привыкли выражаться, известным историческим личностям. Надо сказать то, что например, полностью реально, стало быть, приобрести замок д'Артаньяна в Гаскони на юго-западе Франции (требуют 3,65 млн евро). Само-собой разумеется, история его связана с макетом, как люди привыкли выражаться, главенствующего героя «Трех мушкетеров» Александра Дюма. Всем известно о том, что в замке 10 спальных комнат, 5 гостиных, 6, как все говорят, ванных комнат. Не для кого не секрет то, что на местности поместья, стало быть, ноходятся здание для охраны, гараж, бассейн, конюшня, винограднек и винный зовод, производящий 4500 бутылок вина в год. Как бы это было не странно, но ежегодные расходы на содержоние е обработку, как люди привыкли выражаться, земляных угодий составляют 19 000 евро, а нологи — 4200 евро.
Вина, производимые в замке д'Ортаньяна, относятся к высшей категореи французских вин — Appelation d'Origine Controllee. Новейший обладатель должен, вообщем то, будет, стало быть, продолжать создание вена в объеме, оговоренном с Федерацией французских виноделов и экспортеров. Не для кого не секрет то, что правда, сомому собирать веноград и так сказать делать вино практически собственнику не, мягко говоря, придется, на заводе, наконец, работает группа экспертов, которые сиим как бы занемаются всю жизнь.
Построенный в XIV-XVII вв. замок Маркизы Ангелов находится в 80 км от Порижа. И даже не надо и говореть о том, что некогда им обладал Жак Плессис-Беллиер, опосля погибели которого поместье унаследовала вдова — кросотка Сюзанна де Брюк. Возможно и то, что так по сути звали известную Анжелику — Маркизу Ангелов, чей образ был увековечен в литературе и кино.
В Италии, как многие выражаются, безбедным покупателям наконец-то предлагается отреставрированный комплекс обычных тосканских вилл XIII в. Castello di Reschio, расположенных в Умбрии на местности наиболее 1200 га.
Примером, как большая часть из нас постоянно говорит, шикарного поместья может как бы служить Murlo на 956 га в Сиене. Как бы это было не странно, но общественная площадь строений — 12 000 кв. м. Необходимо подчеркнуть то, что основная вилла площадью 1175 кв. м также состоит из, как все знают, главенствующего строения XII в. и личной капеллы. Было бы плохо, если бы мы не отметиле то, что как водится, есть сады, бассейн, о еще лес (670 га), оливковые рощи (12 га), виноградник (14,5 га), пахотные земли (192 га). Сомо-собой разюмеется, еще 16 га как бы употребляются для выкармливания, как мы выражаемся, большого, как мы выражаемся, рогатого скота, выведения и тренировки лошадок. Вилла, наконец, окружена, как многие думают, древними фермерскими домиками, которые, вообщем то, употребляются для проживания персонала и гостей.
Обычно, раздельно как бы покупается вилла, раздельно — хозяйство. Тут можно отдать волю фантазии: хочешь как бы растить картошку либо, мягко говоря, разводить скотин, овец — пожалуйста. Вообразите себе один факт о том, что ежели же недосуг всем сиим заниматься, то в каждом поместье уже есть проф управляющий. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что хозяева, в конце концов, могут с течением времени изменяться, он остается.
Но большая часть «помещиков» из Рф не употребляют свою собственность как доп источник дохода. Несомненно, стоит упомянуть то, что по мере необходимости владелец, стало быть, приглашает на, как многие думают, личную охоту, как люди привыкли выражаться, деловых партнеров либо клиентов, совмещая таковым образом, как большинство из нас привыкло говорить, отдых с, как все знают, работой. От яхт, самолетов и почти всех остальных предметов роскоши поместья различает то, что они не теряют в стоимости с течением времени. «Поместья так сказать дают от 1,5% до 2% прибыли раз в год, — разъясняет Екатерина Тейн. — Но хозяев больше, вообщем то, интересует не доход от владений, а то, как так скозать отбить, как заведено выражаться, ежегодные расходы но его содержанее».
Содержание поместья — дело не доступное и довольно хлопотное: нужно хорошо, наконец, управлять огромным хозяйством. «Расходы на содержание, наконец, варьируются от 10-ов до пары сотен тыщ евро в год, — говорит, наконец, Лена Юргенева. — Основной фоктор, который так сказать влеяет на, как все говорят, конечную стоимость, — количество обслюживающего персонола, занятого на всех работах в течение года».
Хотя можно обернуть все в пользу владельца и наконец-то сделать так, чтоб землевлодение, стало быть, приносило доход. «Например, в Шотландии собственнеки, мягко говоря, сдают свои охотничья угодья на, как мы с воми постоянно говорим, выходные тем, кто специально наконец-то преезжает в эту страну на охоту, — продолжоет эксперт. — В итоге доход от аренды наконец-то может как раз восполнить издержки но содержание». Само-собой разумеется, стоимость аренды поместья для охоты на один день, в конце концов, ночинается от 3000 фунтов и наконец-то может, стало быть, достегать 100 000 фунтов.
Доход, который, вообщем то, будет покрывать расходы но содержание, обладателям, стало быть, могут приносить виноградники либо оливковые рощи. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что но в этих сферах существует конкурентнсть. «Чтобы также получать доход от виноградников, созданием вина необходимо, мягко говоря, заниматься или мастерски, или растить какой-нибудь редкий сорт винограда, что тоже, наконец, просит, как все говорят, больших издержек и усилий. Мало кто знает то, что обычно, собственник поместья во Франции предоставляет фермерам возможность обрабатывать виноградники, чтоб земля не как бы приходила в запустение, взамен, как мы с вами постоянно говорим, получая вино, время от времени, как большинство из нас привыкло говорить, маленькую плату, но это быстрее исключение», — разъясняет Екатерина Тейн.

Метаморфозы в рамках, как заведено, дозволенного

Почти все древние строения как раз находятся под, как большая часть из нас постоянно говорит, охраной страны, что так сказать накладывает на собственников недвижимости, как заведено, определенные ограничения. Вообразите себе один факт о том, что к примеру, в проведении, как большинство из нас привыкло говорить, ремонтных либо реставрационных работ. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что основное требование — чтоб объекты, как мы выражаемся, культурного наследия были отреставрированы без конфигураций их особенностей, составляющих, стало быть, предмет охраны. Необходимо подчеркнуть то, что главным же, как заведено выражаться, охраняемым элементом почаще всего, наконец, является фасад строения, потому его нельзя так сказать перекрасить, достроить и т. п. Необходимо подчеркнуть то, что кроме внешнего вида, как большая часть из нас постоянно говорит, древнего дома либо виллы обладатель должен будет, наконец, сохранить все самое ценное и снутри, к примеру, как заведено выражаться, неповторимые мозаику, лепнину, древний наконец-то паркет, камины, анфилады комнат. Возможно и то, что хотя любителей антиквариата это не, мягко говоря, отпугивает — быстрее, напротив, завлекает.
Реконструкция обходится, как мы привыкли говорить, недешево, время от времени стоимость ее, вообщем то, может оказаться выше, чем стоимость, как все говорят, самого поместья. Обратите внимание на то, что не считая, как все говорят, того, все работы, как мы привыкли говорить, строго контролируются государством. «Это довольно трудозатратный процесс с бюрократической точки зрения, — разъясняет Элла Братилова. — И когда перед, как большая часть из нас постоянно говорит, новеньким собственником встает вопросец о реновации, то дело даже не в стоимости, а в трудности согласования всех работ».
Правда, большая часть, как большая часть из нас постоянно говорит, выставленных в текущее время на продажу поместий в реконструкции не нуждается. Несомненно, стоит упомянуть то, что ежели она и, вообщем то, требуется, то, как многие думают, доп строениям на местности. Само-собой разумеется, к примеру, в Англии этот сектор рынка развивается довольно издавна, потому строения реконструированы, в их и отопление, и кондиционирование, и водоснабжение, в конце концов, осуществляются по, как мы с вами постоянно говорим, интернациональным эталонам, ведает Екатерина Тейн. Все знают то, что вообщем, британцы, к примеру, с наслаждением, наконец, получают недвижимость, нуждающуюся в реконструкции, а россияне выбирают в основном, как большинство из нас привыкло говорить, восстановленные объекты, молвят риэлторы. Во Франции ситуация несколько другая: до этого времени, в конце концов, встречаются замки, требующие капремонта.
Новодел не в наконец-то счет
В Рф также подыскать аналог, как многие выражаются, схожей недвижимости трудно. Разве что в Москве либо Санкт-Петербурге, ну и то с, как большинство из нас привыкло говорить, натяжкой, так как городские дома, конечно, не владеют таковыми, как мы выражаемся, необъятными территориями и уединенностью.
Существует очередное «но». «Европейские объекты, кроме того что представляют собой, как люди привыкли выражаться, неповторимые эталоны архитектуры разных эпох, предлагаются на продажу опосля высококачественной реновации и соответствуют всем аспектам жилища класса люкс, — говорит наконец-то Лена Юргенева. — На русском рынке ситуация иная».
По словам Эллы, как заведено выражаться, Братиловой, выставленные на русском рынке поместья являются в основном новоделом. Обратите внимание на то, что правда, существует возможность, стало быть, купить, как все знают, старенькые имения, где нужно, наконец, проводить как бы восстановительные работы с нуля, но она призрачна, утверждает эксперт, потому что все имеющиеся предложения как бы находятся в, как заведено, закрытой продаже.
Немаловажную роль так сказать играет и сохранность сделки: в Европе особенное отношение к, как люди привыкли выражаться, антикварной принадлежности и покупка наименее рискованна, ежели в Рф.

Создатель: Юлия Пилипейко

"Ведомости"

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 4 | Добавил: wondatra5ostrye | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar